Соляная пещера

8 (473) 207-02-78

Как правильно выбрать соляную лампу

Выбрать и купить солевую лампу не трудно, но некоторые особенности все-таки нужно учесть.

 

1.  Следует обязательно обратить внимание на размер и вес лампы-ионизатора, от этого будет зависеть ее эффективность.

  • Солевые лампы весом 2- 3 кг рассчитаны на комнату площадью 10-15 кв.м.
  • Если ваша комната больше, лучше купите соляную лампу весом 3-5 кг.
  • В еще большее помещение лучше выбрать несколько ламп.
  • Если бюджет не позволяет это сделать, то можно купить одну небольшую солевую лампу и поставить ее поближе к человеку, для которого она предназначена.


2.  Вторая важная характеристика, которую обязательно нужно учесть при покупке селевой лампы – это качество самого соляного кристалла, из которого сделана лампа-ионизатор. На нем не должно быть глубоких трещин, сколов, чтобы в будущем лампа не растрескалась. Только не путайте естественные трещинки в соляной толще с реальными дефектами. Соль, из которой делаются соляные лампы — неоднородный материал, формировавшийся пластами, поэтому в нем могут быть естественные микротрещинки.

 

3. Третий важный момент, на который Вам нужно обратить внимание — качество электрического шнура, патрона для лампочки и деревянной подставки.

 

Обязательно проверьте, чтобы лампочка легко вкручивалась в патрон, горела, и патрон с пружиной легко входил в отверстие деревянной подставки соляной лампы. Деревянная подставка — основание солевой лампы должно быть прикручено к солевому кристаллу ровно, без перекосов. Лампа должна быть устойчивой, иначе она может опрокинуться и разбиться. Поэтому лучше выбирайте солевые лампы с широким деревянным основанием.

 

4. Внешний вид.

 

Внимательно осмотрите поверхность солевой лампы — нет ли на ней белых выступающих высолов (обычно бывают только на соляных лампах «Скала»), хорошо ли отшлифована поверхность соляного кристалла (если это другая модель). Со шлифованных моделей ламп будет легче стирать пыль.

 

Не забывайте, что соляную лампу нельзя мочить, т.к. соль очень гигроскопична. Необходимо избегать не только прямого контакта лампы с водой, но даже соседства с аквариумами, комнатными фонтанами и влаголюбивыми растениями. Впитав влагу, при последующем нагревании солевая лампа может растрескаться, поэтому не стоит протирать соляную лампу мокрой тряпкой и тем более мыть.

 

Пыль стирайте сухой тряпкой, пылесосьте. Если лампа совсем запылилась, можно протереть ее слегка влажной тряпкой, вытереть насухо и не включать пару часов, чтобы она хорошо просохла.

 

 

Скидки и акции

Ср

01

июн

2016

Жара. Цены тают!

С 1 Июня по 30 Июня 2016 года

Дополнительная скидка 30% на все категории посещений.

 

Комментариев: 0

Чт

28

апр

2016

C праздником 9 мая!

С 29 Апреля по 31 Мая 2016 года

Дополнительная скидка 30% на все категории посещений.

 

30 апреля и 8 мая мы работаем с 11:00 до 16:00,

1 и 9 мая - выходные дни.

Ср

28

окт

2015

Осенние каникулы с Соляной пещерой

В период осенних каникул мы дарим Вам дополнительную скидку 10% на посещение Соляной пещеры. 

Акция действительна со 2 по 8 ноября и распространяется на школьников и учителей. Скидка суммируется с другими Вашими скидками в нашей Соляной пещере. 

Будем рады видеть Вас!